どうしてマヨネーズとから揚げとおにぎりは最高なのか

マヨラー、ってまだ現存していますか? かくいう私はマヨラーです。

 

ケチャラーでもありますが… 時折、無性にやたらとから揚げが食べたくなる時期があります。

 

それが今です。 ここ3日間ほど、おにぎりのツナマヨと、から揚げばっかり食べてます。

 

良くない!のはわかってる!でも、食べたい! ツナマヨおにぎりにさらにマヨネーズをかけます。

 

から揚げにもかけちゃいます。 うわぁ、と思うでしょうね、これ見たひとは。 もはやマヨネーズ食べたほうがいいんじゃ?みたいな。

 

違うんです。 素材があるのとないのでは全然違うんですよ。 もちろん、真のマヨラーの人はマヨチュッチュが最高というでしょうけれど。 私の場合は から揚げありきのマヨネーズ。 おにぎりありきのマヨネーズ。

 

これが最高なんです。しょっぱい酸っぱい脂。 なぜこんなに最高なのか。 決まってます。 糖と脂だからです。この世に糖と脂がある限り、私は食べ続けますよ! この組み合わせを見つけた人、ありがとう!!